ул. Ключ-Камышенское плато, 13

Консультирование и диагностика

Регулярное посещение стоматолога позволяет выявлять возможные заболевания полости рта на ранней стадии. В первую очередь, что делает врач стоматолог, когда к нему в первый раз пришел пациент – это проводит диагностику и консультирует его по всем выявленным проблемам, способам лечения и также примерной стоимости услуг.

Диагностирование состоит в проведении визуального осмотра: цвета зубов, степень их прозрачности, наличие травм, трещин и микротрещин, кариеса, налета, камней и так далее. Когда целью клиента является консультация по поводу установки коронок, протезирования, керамических брекет-систем, зубной имплантации, то стоматолог также обращает внимание на естественный оттенок зубов, их рельеф. Это необходимо для подбора естественного оттенка на керамическом изделии (коронке, имплантате) или брекетах.

Преимущества для пациента диагностики и консультации:

1.   Раннее выявление, устранение и лечение дефектов и заболеваний зубного ряда, десен, ротовой полости в целом.

2.   Возможность подобрать оптимальный способ лечения, опираясь на свои финансовые возможности.

3.   Прогнозирование возможных изменений зубного ряда на ранней стадии, что не маловажно, поскольку позволяет своевременно и экономно их исправить.

ВИДЫ ПРОВЕДЕНИЯ ДИАГНОСТИКИ

 Визуальный осмотр

Свидетельствовать об изменениях может симметрия и асимметрия лица, его цвет, состояние лимфоузлов и даже общий внешний вид. О нарушениях функционирования элементов полости рта может говорить изменения слизистой оболочки рта и неприятный запах. Развитие кариеса также можно заметить при простом визуальном осмотре. Правильность прикуса опытный врач оценивает тоже без применения каких-либо особых инструментов, на глаз.

     Инструментальный осмотр

Специалист обследует полость рта с помощью специальных зондов и стоматологического зеркала. С помощью зеркала можно увидеть внутренний участок зуба или подсветить с помощью блика необходимую область. Для того, чтобы поставить диагноз, стоматологу необходим в основном только этот вид осмотра. Сначала проводят оценку числа зубов, смотрят на состояние каждого из них, цвет и форму. Далее с помощью зонда проверяют поверхность зубов, состояние эмали, наличие кариозных полостей и отложений, а также проводят перкуссию зуба для выявления признаков воспаления и степени подвижности зубов. Это не занимает много времени, но позволяет сделать качественный анализ состояние зубов и ротовой полости.

      Рентгенография. С помощью этого метода врач может заглянуть «внутрь зуба» пациента. Это необходимо для оценки состояния периодонта. Пациента усаживают в специальное кресло, закрывают не обследуемые части тела и головы специальным фартуком и на место исследования направляют луч рентгена. Такая процедура имеет облучающий эффект, и делать ее слишком часто не рекомендуется. Тем не менее, это необходимо для вынесения диагноза и определения метода лечения.

 

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ, ЧТО В НАШЕЙ КЛИНИКЕ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ПРОВОДИТСЯ БЕСПЛАТНО.